Использование масла грецкого ореха вместо обычного растительного придаст блюдам вкус и аромат

Использование масла грецкого ореха вместо обычного растительного придаст блюдам вкус и аромат.

Покупка растительного масла для меня всегда приключение. Я люблю просматривать все различные восхитительно звучащие сорта – авокадо, кокос, даже семена мускатной тыквы! – а затем обычно заканчиваю тем, что покупаю свое обычное оливковое масло первого холодного отжима (EVOO) или растительное масло. Но хотя эти старые запасные масла, вероятно, всегда будут моими любимыми маслами, недавно я открыла для себя полезный и ароматный вариант, о котором раньше никогда не думала: масло грецкого ореха!

Вам может быть интересно, как повседневная закуска, такая как грецкие орехи, превращается в масло? По словам экспертов Fine Cooking, целые грецкие орехи очищают от скорлупы и измельчают в густую пасту, которая затем проходит процесс фильтрации, отделяющий твердые частицы ореха. В результате получается масло с богатым вкусом, которое действительно сияет, когда используется в чем-то вроде домашней заправки для салата или в качестве финишной посыпки к макаронам или рису. Для приготовления пищи он отлично подходит для продуктов, которые могут получить ореховую нотку, таких как жареные грибы и жареная спаржа.

Масло грецкого ореха не только имеет потрясающий вкус, но и обладает массой полезных свойств!

Чем полезно масло грецкого ореха?

Цельные грецкие орехи отлично подходят для похудения, снижения риска сердечных заболеваний и предотвращения слабоумия. И хорошая новость заключается в том, что вы не упустите питательные преимущества грецких орехов, употребляя их в виде масла.

В исследовании, опубликованном в журнале Food Science Nutrition, рассматривалось положительное влияние употребления масла грецкого ореха на уменьшение воспаления кишечника. Исследователи давали мышам 2,5 мл/кг масла грецкого ореха каждый день в течение четырех недель. К концу периода исследования они обнаружили, что масло ослабило воспаление за счет увеличения антиоксидантных ферментов в тканях кишечника.

Включив это масло в свой рацион, вы также сможете контролировать уровень сахара в крови. Исследование, опубликованное в Международном журнале эндокринологии, было направлено на изучение того, как ежедневное употребление масла грецкого ореха может улучшить уровень сахара в крови у пациентов с диабетом 2 типа. Участники принимали по 15 граммов в день в течение трех месяцев. Авторы исследования обнаружили, что полиненасыщенные жирные кислоты масла обладают антидиабетическим эффектом, снижая резистентность к инсулину, что является ключевым фактором высокого уровня сахара в крови.

Со всеми этими преимуществами для здоровья вам может быть интересно (как и мне), можно ли использовать масло грецкого ореха вместо обычного EVOO. Читайте дальше, чтобы узнать, как действует масло грецкого ореха!

Что лучше: масло грецкого ореха или оливковое масло?

Эксперт по питанию Алиса Х. Лихтенштейн, доктор наук, говорит, что, хотя в масле грецкого ореха мало насыщенных жиров и много омега-3 жирных кислот, известных как альфа-линоленовая кислота (хорошая новость для здоровья вашего сердца!), это не обязательно делает это лучше, чем оливковое масло. «Нет уникального состава жирных кислот, который сделал бы его лучше, чем некоторые из наиболее распространенных растительных масел», – сказала она Consumer Reports.

С точки зрения калорийности столовая ложка масла грецкого ореха содержит около 120 калорий. Оливковое масло содержит примерно 119 калорий на столовую ложку – почти то же самое. Но даже несмотря на то, что масла очень похожи друг на друга с точки зрения питательных свойств, масло грецкого ореха имеет преимущество, если вы ищете ароматное масло для экспериментов на кухне.

Масло грецкого ореха легко купить в магазинах и в Интернете. Только не забудьте выбрать марку масла грецкого ореха холодного отжима, например PÖDÖR Premium Walnut Oil. Холодный отжим позволяет извлекать твердые вещества и натуральные масла из грецких орехов без использования тепла, что может повредить вкусовым качествам и питательной ценности масла.