Как приготовить грибы лисички с картофелем на топленом масле

Лисички можно готовить и добавлять в еду несколькими способами. Некоторые из самых вкусных рецептов с лисичками включают их обжаривание с картофелем или приготовление в соусе бешамель.

Сегодня готовим грибы лисички с картофелем на топленом масле! Сливочное масло усиливает вкус картофеля и лисичек, превращая это блюдо в очень приятное угощение.

Этот рецепт очень простой. Единственное, на что нужно обратить внимание, чтобы пережарить картофель и лук.

Ингредиенты:

4-5 средних картофелин

1 кг лисичек

1 средний лук, нарезанный

2 столовые ложки топленого масла (можно заменить на гхи и сливочное)

1 столовая ложка масла авокадо (или другое растительное масло на ваш выбор)

1-1/2 чайной ложки соли

1/2 чайной ложки черного перца

1/2 стакана нарезанного укропа

Инструкции:

Очистите картофель и нарежьте каждый из них на клинья толщиной 2,5 см. Используя среднюю сковороду (достаточно для приготовления картофеля), растопите 2 столовые ложки сливочного масла. Отправьте картофель в сковороду и начните жарить его на сильном огне примерно 5 минут. Идея состоит в том, чтобы дать картофелю легкий блеск и хруст перед добавлением других ингредиентов. Нет необходимости часто перемешивать его. Однако убедитесь, что он не подгорает на дне, переворачивая его один или два раза в течение этих 5 минут.

Добавьте нарезанный лук в сковороду, перемешайте и добавьте соль. Идеально, если соль добавить немного позже. Но чтобы картофель немного впитал натрий, это можно сделать на этом этапе. Предполагая, что огонь все еще на сильный, обжарьте картофель и лук еще немного (примерно 2 минуты). Как только вы увидите, что картофель приобретает красивое золотистое покрытие, снизьте огонь до среднего и закройте крышкой сковороды, чтобы картофель доготовился, примерно 10 минут. Проверяйте каждые 5 минут, аккуратно перемешивайте картофель, чтобы убедиться, что он не подгорает.

Пока картофель готовится, быстро промойте лисички. Не замачивайте грибы в воде. Большинство свежих грибов очень пористые и впитают воду как губка. Вы удивитесь, сколько воды они могут впитать. Нужно просто промыть их достаточно, чтобы удалить всю грязь. Нарежьте промытые лисички на крупные куски. Грибы уменьшаются в размере во время приготовления. Поэтому нарезка их крупными кусками или полосками даст вам лучший шанс почувствовать их в еде.

Разогрейте большую сковороду на сильном огне, добавьте 1 столовую ложку масла и добавьте лисички. Они выпустят свою влагу во время этого процесса, что приведет к небольшому кипению. Это сварит грибы и также поможет удалить все неприятности, которые могут быть связаны с сбором грибов. Как только вода немного выпарится, добавьте 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки черного перца. Снизьте огонь до среднего и дайте грибам приготовиться еще минуту. Теперь вся вода испарилась, и вы слышите слабое шипение масла снизу грибов.

К этому времени картофель должен быть готов. Возможно, вам понадобится еще раз поджарить его на сильном огне, чтобы создать золотистую корочку. Повысьте огонь под картофелем до сильного и немного поджарьте его, не давая подгореть луку. Как только картофель готов, переложите его в сковороду с лисичками. Добавьте 1/2 стакана нарезанного укропа и все перемешайте.

Подавайте грибы лисички с картофелем на топленом масле с теплым хлебом или с гарниром из свежих овощей.