Ученые рассказали, как правильно заваривать кофе
Американские ученые заявили о том, что кофе нужно заваривать холодным способом.
Исследовав состав кофе, заваренного различными способами, специалисты из Соединенных Штатов Америки пришли к выводу, что намного полезнее для организма человека кофе, заваренный холодным способом.
Ученые утверждают, что кофе во всем мире заваривают неправильно. Горячая заварка, авторы исследования, убивает много полезных веществ, содержащихся в кофейных зернах. А вот холодный способ заваривания помогает более щадящее воздействует на зерна. К тому же при холодном способе заваривания повышается концентрация кофеина и хлорогеновой кислоты в напитке.
Исследователи отмечают, что кофе холодной заварки приятнее пить в теплое время года. Поэтому тем, кто не хочет переходить на более полезный метод заварки зимой, следует хотя бы летом кофе заваривать холодным методом.
При холодной заварке обычно на 1 литр воды идет до 150 граммов кофе. Молотые зерна кофе заливаются холодной водой и настаиваются до суток в темном прохладном месте.
Влияние кофе на организм человек ученые исследуют уже давно. Зачастую ученые приходят к выводу, что кофе полезен. А недавно исследователи попытались выяснить, сколько чашек кофе в день необходимо выпивать, чтобы положительный эффект проявился максимально. Как оказалось, получить максимальный положительный эффект для здоровья от любимого напитка, если будут пить его по три чашки в день.