7 ошибок в употреблении кофе, которые вредят вашему кишечнику и печени

Употребление кофе отлично подходит для здоровья вашей печени, но важно делать это правильно.

Гастроэнтеролог называет 7 ежедневных ошибок в кофе, которые вредят вашему кишечнику и печени.

Любите свою ежедневную чашку кофе? Он может быть очень полезен для вашей печени — но только если вы не совершаете некоторые распространенные ошибки. Некоторые привычки — от употребления кофе натощак или поздно ночью до превышения дозы кофеина для борьбы с усталостью — могут незаметно вредить вашему кишечнику и печени.

Гастроэнтеролог, прошедший обучение в AIIMS, Гарварде и Стэнфорде, назвал семь распространенных ошибок в употреблении кофе, которые могут вредить здоровью вашего кишечника и печени. В видео в Инстаграме, опубликованном 12 ноября, специалист объясняет, как ежедневные привычки — такие как употребление кофе натощак или более четырех чашек в день — могут негативно сказаться на вашем здоровье.

Ошибки в употреблении кофе

Кофе натощак:

Употребление кофе натощак повышает уровень желудочной кислоты, что может привести к кислотному рефлюксу, тошноте и даже гастриту, если делать это регулярно.

Сахар, сливки и сиропы:

Ароматизированные виды кофе насыщены нездоровыми калориями, содержащими от 30 до 50 граммов сахара. Эти пустые калории способствуют развитию жировой болезни печени и даже диабета.

Более 4 чашек кофе в день:

Более 400 миллиграммов кофеина, или примерно четыре чашки, приводят к скачкам кортизола, раздражению кишечника, учащенному сердцебиению и тревожности.

Кофе поздно вечером:

Период полувыведения кофеина — время, необходимое для выведения половины потребленного количества из вашей системы — составляет примерно пять-шесть часов. Вечерняя чашка может задержать сон, нарушая восстановление печени.

Маскировка усталости кофе:

Мы часто используем кофе как способ повышения энергии и борьбы с усталостью из-за недостатка сна, но специалист подчеркивает: «Использование кофеина вместо устранения проблем со сном со временем усугубляет выгорание, затуманенность мозга и стресс кишечника».

Искусственные подсластители:

Искусственные подсластители, такие как сукралоза и аспартам, часто рекламируются как «ноль калорий», но специалист предупреждает, что это не значит, что они безвредны. На самом деле, эти искусственные подсластители могут нарушать микробиом вашего кишечника.

Светлая обжарка не более мягкая:

Гастроэнтеролог развенчивает распространенное заблуждение о том, что кофе светлой обжарки более мягкий для желудка, уточняя: «Темная обжарка на самом деле менее кислая и может лучше переноситься при рефлюксе или ГЭРБ».