Как сварить какао
Имея представления о том, как правильно варить какао, можно избежать множества казусов при изготовлении напитка.
Кроме того, соблюдая основные тонкости технологии, удастся в полной мере раскрыть вкус и аромат базового продукта, получив в результате истинное наслаждение от чашки изумительного напитка.
1. Какао можно сварить на воде или молоке, получив при этом два разных и по вкусу, и по питательным свойствам напитка.
2. Зачастую для получения разнообразных вариаций состав питья дополняют при варке или при подаче другими вкусовыми добавками или ароматизаторами: ванилью, корицей, мускатным орехом, кардамоном.
3. Порошок какао предварительно растирают в небольшой доли жидкости, а затем вводят в общую жидкую порцию и прогревают до кипения.
4. При подаче напиток разливают по чашкам и подают, дополнив по желанию шоколадной или ореховой стружкой, взбитыми сливками.
Как сварить какао из порошка на молоке?
Принимаясь за постижение тонкостей варки какао, рецепт с молоком должен быть первым из тех, что вы должны исполнить. Готовый напиток получается максимально сбалансированным по вкусу, превосходно насыщает, утоляя голод, тонизирует и поднимает настроение. Главное – выбрать исключительно качественные продукты и результат превзойдет всяческие ожидания.
Ингредиенты:
• порошок какао – 3 ст. ложки (с горкой);
• молоко – 1 л;
• сахарный песок – 3 ст. ложки или по вкусу.
Приготовление
1. Прогревают молоко до кипения, отливают примерно стакан и растворяют в нем порошок какао и сахар.
2. Выливают смесь в общую порцию молока тонкой струйкой, размешивая, дают закипеть, снимают с огня и дают немного настояться.
3. Разливают вкусное какао по чашкам и по желанию посыпают сверху тертым шоколадом.