Салат с грибами и свининой
Этот праздничный салат со свининой готовится очень быстро, отличается пикантным вкусом и низкой калорийностью. Для приготовления грибного салата со свининой на пять персон возьмите:
Для заправки:
— растительное масло,
— горсть кунжутных семян,
— 15 миллилитров уксуса рисового,
— 30 миллилитров масла кунжутного,
— половинку маленькой ложки сахара,
— щепотку соли.
Для основного блюда:
— 150 граммов томатов черри,
— 250 граммов фасоли стручковой,
— красный острый перец,
— дольку чеснока,
— 400 граммов свиной вырезки,
— кочан латука,
— 200 граммов шампиньонов.
Как готовить грибной салат со свининой. Отварите стручковую фасоль, потом промойте свинину и нарежьте тонкими полосками (ширина 1,5 сантиметра, длина 3,5 сантиметра). Приправьте по вкусу, затем пересыпьте на чистое блюдо половину кунжутных семян и обваляйте в них ломтики свинины. Обжарьте с каждой стороны по три минуты. Готовое мясо переложите в емкость с фасолью и накройте крышкой, а потом полотенцем. Вымойте и обсушите шампиньоны, нарежьте их тонкими пластинами, обжарьте семь минут в той сковороде, где вы жарили свинину. Шампиньоны выложите в емкость с фасолью и свининой, перемешайте. Латук и томаты черри промойте, помидоры разрежьте пополам, латук разберите на листья и крупно их порвите.
Приготовьте заправку. Рисовый уксус, кунжутное масло, сахар и соль соедините, слегка взбейте. Очистите и разрежьте пополам дольку чеснока, наколите кусочки на вилку, натрите ими чистую сковороду. Обжарьте кунжутные семечки, постоянно помешивая, не больше одной минуты. В глубокую салатницу сначала положите листья латука, потом сбрызните их заправкой, перемешайте. Сверху положите свинину с шампиньонами и фасолью, а также томаты черри. Полейте оставшейся заправкой, посыпьте обжаренными кунжутными семечками, хорошенько перемешайте и подавайте салат теплым на стол.