Салат с грибами и свининой

Этот праздничный салат со свининой готовится очень быстро, отличается пикантным вкусом и низкой калорийностью. Для приготовления грибного салата со свининой на пять персон возьмите:

Для заправки:

— растительное масло,

— горсть кунжутных семян,

— 15 миллилитров уксуса рисового,

— 30 миллилитров масла кунжутного,

— половинку маленькой ложки сахара,

— щепотку соли.

Для основного блюда:

— 150 граммов томатов черри,

— 250 граммов фасоли стручковой,

— красный острый перец,

— дольку чеснока,

— 400 граммов свиной вырезки,

— кочан латука,

— 200 граммов шампиньонов.

Как готовить грибной салат со свининой. Отварите стручковую фасоль, потом промойте свинину и нарежьте тонкими полосками (ширина 1,5 сантиметра, длина 3,5 сантиметра). Приправьте по вкусу, затем пересыпьте на чистое блюдо половину кунжутных семян и обваляйте в них ломтики свинины. Обжарьте с каждой стороны по три минуты. Готовое мясо переложите в емкость с фасолью и накройте крышкой, а потом полотенцем. Вымойте и обсушите шампиньоны, нарежьте их тонкими пластинами, обжарьте семь минут в той сковороде, где вы жарили свинину. Шампиньоны выложите в емкость с фасолью и свининой, перемешайте. Латук и томаты черри промойте, помидоры разрежьте пополам, латук разберите на листья и крупно их порвите.

Приготовьте заправку. Рисовый уксус, кунжутное масло, сахар и соль соедините, слегка взбейте. Очистите и разрежьте пополам дольку чеснока, наколите кусочки на вилку, натрите ими чистую сковороду. Обжарьте кунжутные семечки, постоянно помешивая, не больше одной минуты. В глубокую салатницу сначала положите листья латука, потом сбрызните их заправкой, перемешайте. Сверху положите свинину с шампиньонами и фасолью, а также томаты черри. Полейте оставшейся заправкой, посыпьте обжаренными кунжутными семечками, хорошенько перемешайте и подавайте салат теплым на стол.